
Apel Pagi Daring 10 Mei 2021
Apel pagi ini merupakan apel pagi terakhir dibulan ramadan, yang bertindak sebagai pengisi materi adalah Kepala Bagian Tata Usaha.
Pagi ini beliau mengimbau kepada seluruh pegawai untuk mematuhi aturan pemerintah untuk tidak mudik dan tidak melakukan perjalanan keluar kota selama periode 6-17 Mei 2021 kecuali untuk pelayanan logistik, kunjungan keluarga sakit/meninggal, kepentingan persalinan, ibu hamil dengan satu orang anggota keluarga, dan perjalanan dinas. Pelaku perjalanan tersebut diperbolehkan melakukan perjalanan antar kota/kabupaten/provinsi/negara selama memiliki surat ijin perjalanan dari pimpinan atau kepala desa/lurah. Aturan tersebut juga dapat dibaca dan diunduh melalui s.id/larangan-mudik-1442h. Dan bagi pendatang ke kota semarang dapat mengisi form di formpendatang.semarangkota.go.id
Disampaikan pula surat edaran dari Kemendagri berupa larangan kegiatan buka bersama yang melebihi jumlah anggota keluarga ditambah lima orang selama bulan ramadan dan instruksi untuk meniadakan halal bihalal/open house pada hari raya idul fitri 1442H.
Beberapa waktu yang lalu LPMP Provinsi Jawa Tengah mengikuti lomba Inovasi Pelayanan Publik dengan mengusulkan tiga inovasi yaitu inovasi Lentera, Simpadu Dikbud Jateng dan QA Model. Inovasi QA Model masuk dalam top 10 Inovasi Pelayanan Publik Kemdikbud dari 109 yang mendaftar. Harapannya inovasi QA Model ini menjadi top 99 atau 45 di Kemenpan RB.
Seperti yang telah disampaikan pada apel pagi yang lalu, hari ini LPMP Provinsi Jawa Tengah mengumumkan pemenang lomba Twibbon Hardiknas versi Kemendikbud yaitu Bapak Sri Wasono Widodo, Ibu Ratna Juita dan Bapak Priyo Aris Abimanyu.
Pemenang lomba Twibboon Hardiknas Versi LPMP Provinsi Jawa Tengah yaitu Ibu Sri wahyu Puji Astuti, Bapak Ahmad Rosidin, dan Bapak Achmad Turmudi.
Pemenang lomba foto upacara daring Hardiknas 2 Mei 2021 yaitu Bapak Ahmad Mudlofir, Bapak Tartib Supriyadi dan Bapak Cahyadi Nugroho.
Dan pemenang lomba menulis artikel dengan tema Hardiknas 2021 adalah Bapak Imron Masyhadi.
Sebelum apel pagi berakhir Plt Kepala LPMP Provinsi Jawa Tengah mengimbau kepada seluruh pegawai untuk menuangkan ide-ide segar untuk inovasi lembaga, tentunya inovasi itu pada awalnya sederhana dan akan sempurna seiring berjalannya waktu.